Добро пожаловать на новую версию официального сайта ГБУ ЯНАО "ЦСОН в МО Ямальский район"

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное бюджетное учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа "Центр социального обслуживания населения в муниципальном образовании Ямальский район"

Самоизоляция для пожилых ямальцев: куда обратиться, чтобы продукты и лекарства доставили прямо домой

27 Марта 2020
4
0

Региональный оперативный штаб по коронавирусу рекомендовал жителям Ямала от 60 лет и старше не выходить из дома без крайней необходимости. Режим самоизоляции снизит для пожилых людей риск заражения инфекцией COVID-19.

По мнению врачей, вирус особенно опасен для людей старшего поколения. Их организму сложно противостоять болезням из-за ослабленного с возрастом иммунитета и хронических заболеваний.

Также по решению оперативного штаба для пожилых ямальцев организована помощь с доставкой продуктов питания, лекарств и предметов первой необходимости на дом. С 23 марта 2020 года для граждан старше 60 лет на период пандемии коронавируса соцзащитой организована работа единого консультативного центра. Колл-центр принимает обращения пожилых о нуждаемости в тех или иных товарах.

Позвонить нужно по бесплатному телефону 8-800-302-94-40 в будни с 8 утра до 20:00. Это единый номер для всех муниципалитетов региона.

Заявки из колл-центра передаются работникам организаций социального обслуживания ежедневно. Соцработники уточняют у пожилых по телефону перечень необходимых продуктов. Далее информация передается в Общероссийский народный фронт. Купленные продукты и лекарства до квартир помогают доставить волонтёры. Они, как и социальные работники, при посещении своих подопечных соблюдают все необходимые профилактические меры. Продукты питания и лекарства приобретаются за счёт средств гражданина, сама доставка – бесплатная.

ГБУ ЯНАО "ЦСОН в МО Ямальский район" сообщает, что на данный момент с гражданами пожилого возраста работают индивидуально: оказывают помощь в приобретении продуктов, лекарств. Социальные работники поддерживают постоянную связь со своими подопечными, посещают их на дому. Всего на надомном обслуживании, в настоящее время находится 61 получатель социальных услуг (пожилые граждане и инвалиды).

 Срочная услуга "Социальное такси" в период с 30.03.2020 г. будет оказываться гражданам только в случае неотложной поездки в медицинские организации по установленному графику по предварительно собранным от граждан заявкам (телефон для подачи заявки и вызова "Социального такси" - 8-902-625-61-31)

  • Самоизоляция для пожилых ямальцев: куда обратиться, чтобы продукты и лекарства доставили прямо домой